+38 (0642)34-49-26

перейти в контакты

Выставка стоматологических новинок «СибиДент»-2013

06 Август 2014г.

vist22-24 мая 2013 года в новосибирском Экспоцентре «ITE Сибирская Ярмарка» проходила выставка под названием «СибиДент»-2013. Соорганизатором мероприятия выступили компания «КраснодарЭКСПО».

В выставке приняли участие более 50 компаний Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани и других городов России. Кроме того, прибыли на выставку и компании из Бельгии и Германии.

В частности, Германию представляла компания Hager & Werken. На их стенде можно было ознакомиться с довольно широким набором стоматологического оборудования, в том числе – для хирургии, имплантологии, инъекций. Здесь можно было наблюдать современную продукцию для снятия слепков, слюноотсосы, мгновенные тесты PerioMarker и ImplantMarker, которые ранее были представлены на выставке в Кельне.

Компания «Юна» представила на своем стенде стоматологические установки, лазерное и рентгеновское оборудование, компрессоры, аспирационные системы, стерилизаторы и дезинфицирующее оборудование, зуботехнические лаборатории, а также расходные материалы и мебель для стоматологического лечения и кабинетов.

Выставку сопровождала обширная деловая программа: научно-практические конференции, семинары, мастер-классы. Темы научно-практических конференций звучали следующим образом: «Правовые аспекты организации и оказания стоматологической помощи населению» и «Клинические аспекты лечебных и профилактических мероприятий в стоматологической практике». Они были организованы и проведены министерством здравоохранения Новосибирской области.

Семинары и мастер-классы были посвящены работе с актуальными технологиями в современной стоматологии. К примеру, главный врач самарской клиники «Лазер Смайл» провел мастер-класс по работе с гидрокинетическим и диодным лазером на удаленных участках свиной челюсти.

Бельгийская компания SISOMM организовала и провела семинар на тему современного протезирования челюстей при помощи имплантов PERSO B и PERSO C. Лектором на семинаре выступил хирург-стоматолог из швейцарской клиники имплантологии Багдасаров Александр.

Технический специалист по CAD/CAM-технологиям, зубной техник из Испании Рафаэль Рубио Гонсалес провел платный мастер-класс, где продемонстрировал работу на системе ZENOTEC MINI (WIELAND).

В целом, выставку в Новосибирске можно с уверенностью отнести к разряду мероприятий, которые нельзя пропустить, если вы стремитесь шагать в ногу со временем и современными технологиями.

002

Похожие статьи

Компониры – новый подход в реставрации фронтальных зубов
Компониры – новый подход в реставрации фронтальных зубов
04 Август 2014г.

Компониры были представлены миру относительно недавно – в 2011 году швейцарская компания "Coltène/Whaledent AG" произвела новый продукт и представила его всему стоматологическому миру. Этот продукт гордо именуется ...

Какие импланты лучше подходят курильщикам?
Какие импланты лучше подходят курильщикам?
05 Август 2014г.

Над этим вопросом работали Шведские ученые, и на сегодня уже имеются некоторые данные по отдельным результатам после установки имплантов с оксидированной поверхностью. Особенно это касается курильщиков, больше других ...

Рыба фугу и регенерация зубов
Рыба фугу и регенерация зубов
14 Февраль 2013г.

Ученые уже вплотную подошли к решению вопроса регенерации зубов человека. Помогла в этом рыба фугу. И если ученым удастся запустить процесс регенерации зубов, то вместо больных и разрушенных зубов у людей будут расти ...

Витамин D предотвращает кариес
Витамин D предотвращает кариес
05 Август 2014г.

Ученые из Университета Вашингтона (Сиэтл, США) провели обобщающий обзор 24 клинических исследований, осуществленных еще в 20 веке. О том, что витамин D является профилактикой рахита и остеопороза и том, что он ...

75-летний стоматолог приехал на работу на одноколесном велосипеде
75-летний стоматолог приехал на работу на одноколесном велосипеде
07 Август 2014г.

Стоматолог из города Орландо США (штат Флорида) решил отпраздновать свой 75-летний юбилей весьма оригинальным способом. Он приехал на работу на велосипеде, причем не обычном, а одноколесном. Картину дополняла ...