+38 (0642)34-49-26

перейти в контакты

Empress-2

keramikstrasseokКомпания «Ivoclar Vivadent» более 15 лет назад представила миру созданную ими цельнокерамическую систему IPS Empress, что стало революцией в эстетическом протезировании. Данная система и сегодня не имеет себе аналогов, за счет чего выступает эталоном эстетики и функциональности для других производителей безметаллической керамики. Так как время не стоит на месте, технологии развиваются, компания сделала еще один  революционный шаг в области развития передовых технологий – выпустила следующее поколение безметалловой керамики, а именно систему IPS e.max.

Новая технология с новым названием обладает главным отличием по сравнению спредыдущейпресскерамикой EMPRESS -  ее прочность намного мощней и составляет 400 МРа, что было достигнуто за счет использования наночастиц. Однако использовать пресскерамику также имеет достойные основания, поскольку керамические поверхности можно приклеиваться к поверхности зуба благодаря адгезивных технологиям, а сродство с облицовочными фарфоровыми массами обеспечивает надежное соединение каркаса и керамики. Технологии e.MAX и EMPRESS 2 предполагают изготовление каркасов для коронок и виниров, а также вкладок.

Система безметалловой керамики IPS e.max обладает рядом для пациента преимуществ:

  • высокий уровень прочности;
  • отсутствие в содержании металла;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • повышенная эстетика, естественная и «живая» светопроводимость используемого материала;
  • широкий цветовой спектр;
  • минимальная обработка зуба.

IPS e.maxдисиликат лития представляет собой  высокопрочный керамический материал,  прочность на изгиб  у которого составляет 360-400 МПа. Дисиликат лития при изготовлении полноанатомических монолитных реставраций является очень надежным материалом.

Часто можно встретить случаи поломки реставраций с каркасом, изготовленным из оксида циркония, а причиной этому выступает очень непрочная облицовочная керамика ( от 80 до 120 МПа), которая не выдерживает жевательных нагрузок, при чем оксидциркониевый каркас,  прочность которого равна 1000 МПа,  остается интактным, в результате чего скол облицовки подразумевается как поломка всего зубного протеза. Использование монолитного дисиликата лития предполагает, что жевательные нагрузки воспринимаются материалом с прочностью 360-400 МПа. И данные прочностные характеристики совершенно одинаковы во всех частях реставрации.

002